29,2 Мбит/сек – средняя скорость мобильного интернета иркутских клиентов Tele2

29,2 Мбит/сек – средняя скорость мобильного интернета иркутских клиентов Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, протестировал скорость мобильного интернета в Иркутской области. Средний показатель передачи данных по итогам полугодия составил 29,2 Мбит/сек.

Tele2 регулярно проводит исследование технического состояния сети на сертифицированном оборудовании для точечной регулировки радиопередающего оборудования. Специалисты анализируют качество голосовой связи и мобильного интернета, а также замеряют уровень сигнала и скорость передачи данных в помещении, на улице и в транспорте.

По итогам исследования оператора, средняя скорость на устройстве пользователя сети Tele2 в Иркутске составила 29,2 Мбит/сек. На остальной территории Иркутской области аналогичный показатель превысил 22,5 Мбит/сек. Лидером по скорости передачи данных стала деревня Худякова, где средняя скорость мобильного интернета достигает 44 Мбит/сек.

«Мы непрерывно развиваем и модернизируем сетьTele2 в Иркутской области. Эта работа включает точечный, «ручной тюнинг» сети, для чего требуются объективные данные о том, какие характеристики связи получают абонентские устройства. Итоги нашего исследования показали, что клиентамTele2 в Иркутске доступна высокая скорость передачи данных — 29,2 Мбит/сек., даже в условиях роста потребления трафика на 40%. На основе получаемых данных мы улучшаем характеристик мобильной сети, чтобы обеспечить клиентов качественной связью», — отметил технический директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Виталий Зинатулин.

Похожие статьи