30 кислородных концентраторов доставили в больницы Иркутской области

30 кислородных концентраторов доставили в больницы Иркутской области

Медицинские учреждения Иркутской области получили новое медицинское оборудование, которое расширит возможности больниц в оказании помощи пациентам, в том числе с коронавирусной инфекцией. 30 кислородных концентраторов немецкого производства общей стоимостью 10 млн руб. приобрела Ассоциация «Русский Лес». Кислородные концентраторы применяются в комплексной терапии хронических болезней легких, сердечной недостаточности, сосудистых и раковых заболеваний. Сейчас, в период роста числа заболевших COVID-19, возрастает потребность в кислородном оборудовании: коронавирусная инфекция поражает органы дыхания, что нарушает работу всех систем органов и ведет к кислородному голоданию.

Новое оборудование установлено в Шелеховской районной больнице, Иркутской районной больнице в Хомутово, Городской клинической больнице № 1 Иркутска, Городской клинической больнице № 3 Иркутска и в Усольской городской больнице. Доставить оборудование и установить его в медицинских учреждениях помогали волонтеры благотворительного фонда +7.

«Это нужное оборудование при лечении пневмонии, при коронавирусной инфекции. Оборудование пригодится сейчас и в будущем. Обычный воздух для пациентов с большим объемом поражения легких непригоден для дыхания. Таких пациентов, кому требуется кислород, сейчас в нашем учреждении более 250 человек», — отметил заведующий инфекционным госпиталем Иркутской городской клинической больницы № 1 Артём Томаш.

«Ситуация с коронавирусом в России продолжает ухудшаться. В Иркутской области ежедневно фиксируют более 200 новых случаев заражения. Многим заболевшим требуется госпитализация, а медучреждения часто сталкиваются с нехваткой медицинского кислорода. В такой ситуации наша ассоциация не могла остаться в стороне. Надеюсь, что новое оборудование поможет врачам спасти не одну жизнь», — сказала вице-президент ассоциации «Русский лес» Маргарита Ли.

Поставка кислородного оборудования в больницы Приангарья — часть комплекса мер, реализованных ассоциацией «Русский лес» в условиях распространения пандемии. Ранее в Иркутской областной клинической больнице было установлено диагностическое оборудование стоимостью 10 млн руб. На базе одного из предприятий Ассоциации «Русский лес» работает цех по производству медицинских масок мощностью 700 тыс. изделий в месяц. Произведенные медицинские маски передаются населению малонаселенных пунктов и в отдаленные территории, а также медицинским, образовательным и социальным учреждениям Иркутской области на безвозмездной основе.

Похожие статьи