743 инвалида Иркутской области получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда в медицинские организации в 2017 году

743 инвалида Иркутской области получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда в медицинские организации в 2017 году

В 2017 году 743 человека, в том числе 124 ребенка-инвалида и 133 сопровождающих детей-инвалидов и инвалидов 1 группы, получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения Иркутской области и обратно. Средний размер выплаты составил 5,7 тыс руб. Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Замминистра напомнил, что право на дополнительную меру социальной поддержки инвалидов (компенсацию расходов на оплату стоимости проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения Иркутской области и обратно) имеют проживающие на территории Иркутской области дети-инвалиды и инвалиды I группы, нуждающиеся в диагностике или лечении, а также сопровождающие их лица, среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

"Кроме этого, 10 инвалидов Иркутской области, членов Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда на лечение в Бийский филиал им. М. Н. Наумова Негосударственного образовательного учреждения "Центр реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», в Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М. А. Лиходея в Московской области и в Реабилитационный центр «Шелеховский» и обратно. Средний размер выплаты для этих категорий инвалидов — 11,3 тыс. руб.", — добавил А. Макаров.

Похожие статьи