90 мест для пациентов с COVID-19 подготовлено в больнице Ангарска

В Ангарской городской больнице № 1 подготовлено 90 мест для пациентов с COVID-19. Готовность медучреждения к приему пациентов с коронавирусом или подозрением на него по профилю «хирургия» проверил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Это одно из семи учреждений в регионе, которые были перепрофилированы.

Как рассказала главный врач больницы Ирина Демко, до ситуации с COVID-19 в больнице оказывалась плановая и экстренная помощь по профилям хирургия, колопроктология, челюстно-лицевая хирургия. Сейчас все эти отделения распределены по другим медучреждениям Ангарска.

«Корпус полностью готов к приему больных с коронавирусной инфекцией. Здесь находится операционная. Недавно мы прооперировали пациентку из Иркутска, контактировавшую с заразившимися. Наличие коронавируса у нее не подтвердилось. Сейчас она выписана и находится дома на реабилитации», — отметила Ирина Демко.

На сегодня в больнице 65 коек с подводом кислорода, из них 31 с возможностью проведения инвазивной ИВЛ. В целом госпиталь рассчитан на 90 мест. Оборудована площадка для санитарной обработки автомобильного медицинского транспорта, в приемном отделении проведено зонирование и организация шлюзов, распределение потоков пациентов. Для медицинского персонала подготовлены комнаты отдыха.

Игорь Кобзев поручил облагородить территорию при медучреждении, установить контейнеры для СИЗ, чтобы использованные средства правильно утилизировать.

Напомним, на территории Ангарского городского округа подтверждено семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Главная задача — вести жесткий контроль за всеми контактирующими и теми, кто находится на самоизоляции. Работа должна быть четко организована, нужно подключать волонтеров, которые доставят продукты и лекарства, — отметил глава региона.

Похожие статьи