92 избирательных кампании пройдут 19 сентября в Иркутской области

92 избирательных кампании пройдут 19 сентября в Иркутской области

В Приангарье 19 сентября пройдут 92 избирательным кампании. Это выборы депутатов Государственной Думы РФ, довыборы в Законодательное Собрания Иркутской области по округам №№ 2 и 3 и 90 муниципальных кампаний. Самые крупные из них - выборы мэров Балаганского, Ольхонского, Тайшетского районов, города Зимы, депутатов думы Катангского района.

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев оценил на встрече с журналистами высоко готовность избирательной системы региона к выборам. Он отметил, что организацией и проведением выборов занимаются областная и 45 территориальных комиссий, а также почти две тысячи участковых комиссий. Численность избирателей на территории Иркутской области по состоянию на 1 июля 2021 года составляет 1 848 932 человека.

На выборах в Государственную Думу по четырем одномандатным округам зарегистрированы 39 кандидатов. В бюллетень по федеральному округу включены списки кандидатов от 14 партий.

Голосование будет проходить 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов. Последний день, когда разрешена агитация, - 16 сентября. Избиратели, которые по уважительным причинам не смогут сами посетить избирательный участок, имеют возможность пригласить комиссию на дом. Для этого нужно подать заявление в свою участковую комиссию, сделать это нужно до 14 часов 19 сентября.

По механизму «Мобильный избиратель» в регионе подано порядка 45 тыс. заявлений. Граждане, подавшие такие заявления, смогут проголосовать на участке по месту пребывания на выборах депутатов Госдумы.

Похожие статьи