Абсолютным чемпионом гонки «Ледовый шторм» на Байкале стал москвич

Абсолютным чемпионом гонки «Ледовый шторм» на Байкале стал москвич

Абсолютным чемпионом гонки-ультрамарафона «Ледовый шторм» на Байкале признали конькобежца из Москвы Якова Френклаха. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Спортсмен не только показал лучшее время среди всех участников, но и обновил рекорд трассы — он преодолел дистанцию за 7 ч. 56 мин. 45 сек.

Участниками забега в 205 км от МРС до поселка Листвянка стали около 40 спортсменов, в том числе из Иркутской области, Москвы, Кемерова, а также США, Германии, Швейцарии. Вторым финишировал москвич Иван Петров. Тройку лучших замкнул Егор Хоменко из Кемерова.

В аналогичном виде среди женщин весь пьедестал почета заняли спортсменки из Москвы. Победу одержала Мария Романова. Ее результат — 9 ч. 7 мин. Вице-чемпионкой стала Мария Чистякова. Бронзовую медаль завоевала Анна Овчарова.

В гонке на велосипедах среди мужчин лучшее время показал Илья Мартынов из Иркутска (8 ч. 31 мин.). Вторым пересек финишную черту Евгений Старшов. На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Евгений Колганов.

В таком же заезде у женщин золото выиграла Ольга Овсюкова из Иркутска. Спортсменка провела гонку за 11 ч. 2 мин. Второе место заняла москвичка Анастасия Старшова.

Похожие статьи