Администрация и Дума Иркутска вышли на городской субботник

Администрация и Дума Иркутска вышли на городской субботник. В уборке территорий участвовали работники структурных подразделений мэрии, депутаты Думы, мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель Думы города Евгений Стекачев.

В порядок привели берег реки Ушаковки, остров Конный, берег реки Ангары по улице Верхняя Набережная, берег Иркута в поселке Селиваниха, рощу особо охраняемой территории «Синюшина гора», территорию ИВАТУ. Вывезли более тысячи тонн мусора.

«В прошлые годы в месячнике по уборке города принимали участие около 100 тысяч иркутян. В этом году наведением порядка занимались, в основном, представители муниципальных и подрядных организаций, управляющих компаний, сотрудники администрации. Всего порядка 4 тысяч человек. Но это не помешало выполнить запланированные мероприятия в полном объеме, – отметил Руслан Болотов. – Каждому хочется жить в чистом городе. И только от нас с вами зависит, насколько пространство вокруг будет комфортным. Важно помнить простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Хочу поблагодарить тех иркутян, которые самостоятельно приводили в порядок свои дворы и близлежащие к ним территории».

Напомним, месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города традиционно проводится в апреле, но в этом году из-за пандемии коронавируса он был продлен до 31 мая. За это время ликвидировано более 130 несанкционированных свалок, на городской полигон ТБО вывезли порядка 5 тыс. тонн мусора. Убирали придомовые, бесхозные и общественные территории, мыли остановки общественного транспорта, красили малые архитектурные формы, очищали город от незаконной рекламы.

Похожие статьи