Администрация Иркутска обратилась в следственные органы по поводу мошеннических действий руководства ООО «Сибкомплектмонтаж»

Администрация Иркутска направила обращение в Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области о совершении мошеннических действий руководством ООО «Сибкомплектмонтаж» при исполнении обязательств по договору о развитии застроенной территории

Администрация Иркутска направила обращение в Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области о совершении мошеннических действий руководством ООО «Сибкомплектмонтаж» при исполнении обязательств по договору о развитии застроенной территории. Речь идет о площадке на улице Пискунова, где возводится жилой комплекс «Высота». Об этом заявила заместитель мэра - руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли.

Она также сообщила, что при строительстве жилых домов ЖК «Высота» были нарушены нормы градостроительного законодательства. В частности, отсутствуют двойные тамбуры, не соблюдены условия по обеспечению требований пожарной безопасности, вентиляции и другие. В связи с этим администрации Иркутска, на основании проведенной прокуратурой Иркутской области проверки, направлено предостережение о выдаче ООО «СК Высота» разрешения на ввод объекта в эксплуатацию до момента устранения выявленных нарушений.

"Застройщик пытается обвинить администрацию в невыдаче разрешения на ввод в эксплуатацию из-за расторжения договора РЗТ, но проблема совершенно в другом. Проблема в качестве строительства, требования не были соблюдены, и эти замечания зафиксированы, — подчеркнула Маргарита Ли. — Пока застройщик не устранит выявленные на объекте замечания, мы будем руководствоваться выданным предостережением прокуратуры. Каким образом комиссия Стройнадзора отслеживала строительство на всех этапах и не выявила никаких нарушений, непонятно".

По словам Маргариты Ли, на совещании, которое состоялось в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, было озвучено, что правительству Иркутской области также вынесено представление прокуратуры Иркутской области после проверки объекта о неправомерной выдаче ООО «СК Высота» заключения на соответствие строительных работ.

Похожие статьи