Администрация Иркутска предложила финансово стимулировать молодых тренеров

В администрации Иркутска разработали документ, который предусматривает единовременные денежные выплаты в размере 100 тыс. руб. молодым специалистам, которые устраиваются в городские учреждения физической культуры и спорта. Соответствующее решение предлагают принять депутатам Думы Иркутска.

«Единовременные денежные выплаты помогут привлечь молодых специалистов в муниципальные учреждения физкультуры и спорта. Основными требованиями для получения такой выплаты станут возраст и срок трудоустройства молодых тренеров: специалист должен быть не старше 30 лет и начать трудовую деятельность в год окончания вуза», — сообщил на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по социальной политике начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Дмитрий Эверт.

В этом году в муниципальные учреждения спорта Иркутска трудоустроено четыре молодых специалиста. Для обеспечения мер соцподдержки в бюджете города необходимо предусмотреть 400 тыс. руб. Планируется, что поправки в бюджет будут рассмотрены на очередном заседании городской Думы.

Похожие статьи