Администрация Иркутского района предложит уничтожать коноплю по-новому

Администрация Иркутского района предложит министерству сельского хозяйства Иркутской области применять в уничтожении конопли не гербицид, а более эффективный препарат.

«В течение двух лет мы получили гербицид "Граунд". К сожалению, как показала практика, он малоэффективен для полного уничтожения очагов произрастания конопли. Поэтому мы изучили имеющиеся на рынке аналоги, сходные по цене, но более высокого качества, и готовы представить свои расчеты в министерство», — сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Иркутского района Надежда Новобрицкая.

Также будет подготовлено предложение о переносе сроков выделения гербицидов на более ранний период. Их нужно выделять до 1 июня для своевременного уничтожения очагов произрастания конопли. Такие очаги выявлены в Гороховском, Уриковском и Никольском муниципальных образованиях на неразграниченных землях, а также на участке Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства, сообщает администрация Иркутского района.

Похожие статьи