Администрация Тайшетского района: глава Тайшета препятствует строительству детсада в городе

Глава Тайшета Александр Заика отказал администрации Тайшетского района в ходатайстве на проведение работ по прокладке инженерных коммуникаций на территории, отведенной для строительства детского сада. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тайшетского района.

Строительство детского сада планируется по улице Зои Космодемьянской, 7.

В официальном письме глава Тайшета ссылается на то, что в следующем году запланировано благоустройство дворовой территории многоквартирных домов по улице Зои Космодемьянской, 3 и 5. Хотя в сентябре администрация Тайшетского городского поселения утвердила градостроительный план земельного участка под строительство детского сада по вышеуказанному адресу.

Данный земельный участок находится в постоянном пользовании администрации Тайшетского района. Строительство детского сада было запланировано здесь еще в 2007 году. Учебное заведение рассчитано на 120 мест, в нем предусмотрено пять групп. По проекту здание будет в два этажа с цокольным этажом.

Своей очереди в дошкольные образовательные учреждения Тайшета на данный момент ожидает свыше 1,2 тыс. детей.

В прошлом году глава Тайшета отказал администрации Тайшетского района в просьбе передать в собственность здание, расположенное по улице Суворова, 10, где ранее был размещен детский сад, а затем — управление образования администрации Тайшетского района. Решением городской администрации здание было передано в государственную собственность Иркутской области для размещения в нем женской консультации Тайшетской районной больницы.

Похожие статьи