Адъюнкты и аспиранты военных вузов смогут претендовать на именные стипендии губернатора Иркутской области

Адъюнкты и аспиранты военных вузов смогут претендовать на именные стипендии губернатора Иркутской области

Указ «Об именных стипендиях Губернатора Иркутской области» подписал глава Приангарья Игорь Кобзев. На поощрение могут претендовать студенты и курсанты, а также аспиранты и адъюнкты вузов и научных организаций региона.

Подобные награды за хорошую учебу вручались и ранее, но есть нововведения. Теперь на вознаграждение смогут претендовать адъюнкты и аспиранты военных вузов. Кроме того, в связи с принятием закона «О молодежной политике в Российской Федерации», возраст стипендиатов увеличен до 35 лет.

Стипендии присуждаются лучшим и предоставляются в форме социальных выплат. Ежегодно будет выплачиваться 50 стипендий в размере 50 тыс. руб. студентам и курсантам. Для аспирантов и адъюнктов предусмотрено 20 стипендий по 55 тыс. руб.

Конкурс продлится до 5 ноября. Комиссия проводит отбор кандидатов по следующим критериям: победа в олимпиадах, конкурсах, конференциях, наличие патентов, свидетельств, грантов на выполнение научно-исследовательских работ, публикаций, хороших и отличных оценок успеваемости.

Стипендии будут выплачены до 31 декабря. Их обладателям также вручат именные свидетельства, подписанные губернатором Иркутской области.

В 2020 году на конкурс было подано 109 заявок от студентов 11 вузов региона и 41 - от аспирантов восьми вузов и шести институтов СО РАН.