АЭХК перевел критически важных специалистов в режим полной изоляции

Ангарский электролизный химический комбинат, как и другие предприятия непрерывного цикла в Иркутской области, сегодня работает в особом режиме.

В подразделения предприятия распределено более 100 термометров для измерения температуры работников, около 70 тысяч масок, три дезинфицирующих машины для обработки рук, около 100 л концентрата для влажной уборки помещений, более 100 антисептиков. У всех работников есть средства индивидуальной защиты. На предприятии установлены устройства для бесконтактной обработки рук.

Кроме того, было сокращено количество рабочих смен: на работу выводится минимальное количество персонала, и только те, кто отвечают за непрерывный производственный процесс. Разведены рабочие потоки: сформировали разные рабочие графики, минимизировали количество персонала на КПП. Причем, на всех КПП измеряется температура при входе и выходе, сообщает пресс-служба предприятия.

Большинство офисных специалистов АЭХК работают дистанционно. На такой же режим работы ушли сотрудники с хроническими заболеваниями, беременные женщины и люди старше 65 лет. Тем, кому необходимо присутствие на рабочем месте для обеспечения непрерывного процесса производства, организован особый график работ, максимально исключающий личные контакты. Служебный транспорт доставляет сотрудников комбината на работу по особому расписанию, исключающему очереди при проходе КПП.

Позаботился комбинат и о критически важных специалистах, которые управляют производственным процессом. До 20 мая они переведены в режим полной изоляции. Проживают специалисты на базе отдыха «Лукоморье». На рабочее место и обратно их доставляют служебным транспортом без контакта с другим персоналом.

На предприятии действует еще ряд санитарных требований в соответствии с сегодняшней эпидемиологической ситуацией. Ограничены все командировки, встречи с иногородними коллегами проводятся дистанционно с помощью конференцсвязи. Все корпоративные совещания также проходят в режиме онлайн. Среди работников АЭХК лиц с подозрением на коронавирус на сегодня не зарегистрировано, отметил генеральный директор АО «АЭХК» Александр Дудин.

Похожие статьи