АЭХК планирует в два раза увеличить выручку от вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов

Ангарский электролизный химический комбинат намерен в этом году в два раза увеличить выручку от вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов. Такая информация прозвучала в ходе удаленной работы на промышленной площадке предприятия президента ТК «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой.

По словам генерального директора АО «АЭХК» Александра Дудина, в прошлом году выручка комбината от вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов превысила 240 млн руб. Планируется сделать эти работы одним из основных направлений деятельности АЭХК.

Президенту топливной компании показали и производственные площадки неядерных бизнесов АЭХК. Это участок по выпуску бифторида калия, производство моногидрата гидроксида лития батарейного качества, склад с трифлатной продукцией и проект создания индустриального парка.

Наталья Никипелова отметила успехи Ангарского электролизного химического комбината по достижению плановых годовых показателей и подчеркнула, что развитие новых производств и вывод из эксплуатации объектов ядерного наследия - это самые перспективные направления для увеличения ежегодной выручки предприятия.

Похожие статьи