Аэропорт Иркутска: Семья, которая готовила на территории аэропорта, не сделала ничего противозаконного

Аэропорт Иркутска: Семья, которая готовила на территории аэропорта, не сделала ничего противозаконного

Пресс-служба иркутского аэропорта прокомментировала «Сибирским новостям» информацию СМИ о приготовлении пищи пассажирами в зале ожидания.

«У семьи не было запрещенных предметов, поэтому они прошли пункт досмотра при входе — с кастрюлями у нас все-таки можно летать. На втором этаже находится терминал внутренних воздушных линий, где семья как раз и готовила. Они не успели пройти в стерильную зону ожидания, поэтому воду у них не забрали. Ничего противозаконного они не сделали: порядок не нарушали, жалоб на них не было», — пояснили в пресс-службе.

18 января СМИ со ссылкой на Facebook руководителя Русского драматического театра им. Бестужева Сергея Левицкого распространили информацию о том, что монгольская семья готовила завтрак в зале ожидания иркутского аэропорта. По словам С. Левицкого, семья из четырех человек: мама, папа и два взрослых сына,  —  разместились в зале ожидания. Семья решила поесть. Для этого они разложили свои вещи и сумки сразу по двум длинным лавкам и принялись готовить еду. Они достали пятилитровую бутылку воды, две кастрюльки, электрочайник, контейнеры с едой, тройник-переноску. Подключились к розетке, вскипятили воду, заварили еды и поели.

На самолет семья опоздала.

Похожие статьи