Агитационный автопоезд министерства лесного комплекса будет колесить по Иркутской области весь пожароопасный сезон

На протяжении всего пожароопасного сезона, до середины осени, автомобили со специалистами лесничеств и добровольных пожарных отрядов будут курсировать по населенным пунктам области

Для информирования населения о мерах противодействия лесным пожарам и недопущения их возникновения в Иркутской области создан агитационный автомобильный поезд. Организаторами акции выступили министерство лесного комплекса совместно с Добровольной пожарной охраной Иркутской области. На 10 автомобилей УАЗ, принадлежащих разным пожарно-химическим станциям третьего типа, нанесли агитационные наклейки с призывами беречь лес от пожаров и сообщать о возгораниях по указанному номеру. Для старта акции машины приехали в Иркутск.

К сотрудникам лесничеств и добровольцам, которые будут заниматься агитационной работой, обратился губернатор Иркутской области Сергей Левченко: "У нас начинается непростой сезон — пожароопасный. И мы знаем, что большинство пожаров случается по вине людей. Поэтому очень многое зависит от того, насколько мы сейчас хорошо проведем агитационную и разъяснительную работу, чтобы люди соблюдали противопожарные правила как у себя на участках, так и в лесу. Людям надо напоминать, что они несут ответственность за свои действия. При слаженном участии добровольцев, правоохранительных органов, активистов, работников лесного комплекса мы вместе сможем снизить количество лесных пожаров даже на нашей огромной территории, с самой большой лесосекой в стране".

На протяжении всего пожароопасного сезона, до середины осени, автомобили со специалистами лесничеств и добровольных пожарных отрядов будут курсировать по населенным пунктам области, проводить встречи с гражданами и школьниками. В общественных местах, местных администрациях и других учреждениях будут распространяться листовки и агитационные материалы, проводиться профилактическая разъяснительная работа.

Похожие статьи