Аграрии, пострадавшие от паводка в Приангарье, получили первые компенсационные выплаты

Первые выплаты из федерального бюджета получили аграрии Приангарья, пострадавшие от паводка. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В минувшие выходные дни в управление федерального казначейства специалисты минсельхоза и минфина Иркутской области направили реестр для обработки и перечисления средств пострадавшим сельхозтоваропроизводителям. В него вошли четыре сельскохозяйственные организации и 39 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Компенсация выплачивается по нескольким направлениям: за потерю урожая, гибель сельскохозяйственных животных, утрату сельхозтехники, оборудования, объектов инфраструктуры. Размер выплаты устанавливался, исходя из фактических понесенных затрат и экспертизы, проведенной специалистами Минсельхоза России на основе предоставленных в федеральное ведомство документов пострадавших сельхозтоваропроизводителей.

Всего в рамках первого транша из резервного фонда Российской Федерации на поддержку пострадавших аграриев Иркутской области было направлено 179,6 млн руб.

Похожие статьи