Вы здесь

АИЖК передало муниципалитетам Иркутской области шесть земельных участков под строительство детсада, школы и дорог

АИЖК передало муниципалитетам Иркутской области шесть земельных участков под строительство детсада, школы и дорог

Иркутск. Сибирские новости — Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) передало шесть земельных участков площадью 21,5 га муниципальным образованиям Иркутской области для строительства школы, детских садов, а также для размещения улиц, дорог и проездов.

Земельные участки расположены в районе населенных пунктов Пивовариха, Новолисиха, Бурдаковка Иркутского района. Они выделены из большого участка площадью 116 га, где предусмотрено строительство 270 кв. м жилья, сообщает пресс-служба АИЖК.

В собственность Иркутского района передаются три земельных участка площадью 6,559 га под строительство школы и детских садов. В собственность Ушаковского муниципального образования — три участка площадью 14,983 га для размещения улиц, дорог и проездов.

АИЖК в рамках федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия АИЖК установлены в отношении земельных участков в большинстве регионов России.

Похожие статьи