Акция #ОставайсяДонором проходит в Иркутской области

Иркутская область присоединилась к акции #ОставайсяДонором, которая проходит по всей стране с 20 по 22 апреля. Марафон приурочен к национальному дню донора. 

Акция стартовала 20 апреля перед зданием правительства региона, там работала мобильная станция переливания крови. В ней донорами стали 20 человек, в том числе активисты ОНФ. К акции присоединились и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области. Одними из первых безвозмездно сдали кровь сотрудники отряда особого назначения Ангарска. В этом отряде сдавать донорскую кровь — это традиция, которая существует уже пять лет. Среди росгвардейцев Иркутской области много почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. 

Для удобства и эпидемиологической безопасности была введена дополнительная дезинфекция. На входе в пункты сдачи крови всех доноров осматривают, измеряют температуру, обрабатывают руки специальным раствором. После этого процедура проходит как обычно. 

Главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин рассказал, что, несмотря на карантин, кровь сдавать все равно нужно, поэтому станции переливания крови продолжают работать. Нехватки крови и ее компонентов нет, но она нужна всегда, так как в ней нуждаются пациенты с различными травмами и заболеваниями.

Похожие статьи