Акция «Праздник чистоты» получит 1,5 млн рублей от федерального агентства по делам молодежи

Акция «Праздник чистоты» получит 1,5 млн рублей от федерального агентства по делам молодежи

Одна из самых известных экологических акций Иркутской области по уборке мусора с берегов Байкала «Праздник чистоты» получит грант в размере 1,5 млн руб. от федерального агентства по делам молодежи. Приказ об этом подписал руководитель агентства Александр Бугаев.

Молодежный волонтерский корпус «Праздника чистоты» стал победителем конкурса Росмолодежи в номинации «Молодежные экологические проекты». В конкурсе принимали участие молодые люди от 14 до 30 лет со всей России. По итогам отбора 201 организация была названа победителем.

"Особенно приятно, что в этот список вошли и мы. Хочется от всей души поздравить нашего Евгения Бикмулова, который всегда с удовольствием принимает участие в работе нашей организации, а теперь вышел на новый уровень. Объединил вокруг себя таких же молодых и неравнодушных, они не побоялись заявиться на столь серьезный конкурс и победили!" — рассказала организатор акции, руководитель региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

В этом году «Праздник чистоты» намерен собрать около 5 тыс. добровольцев. С мая по август запланировано десять акций по всему байкальскому побережью от Ольхона до Слюдянки. Уже подтвердили участие профсоюзные комитеты ИРНИТУ и БГУ. В каждом поселке, где будет проходить акция, будут формироваться школьные бригады. Акция пройдет в шестой раз.

Похожие статьи