Акция «Праздник чистоты» позволила иркутским экоактивистам стать финалистами премии «Лицо нации»

Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» номинирована на Всероссийскую премию в области благотворительности «Лицо Нации». За акцию «Праздник чистоты» экологические активисты стали финалистами номинации «Благотворительный проект в области охраны окружающей среды». В финал также вышли фонд «География добра» из Костромы и общественная организация «Ноосфера» из Вологды.

«Мой Байкал» — единственные представители Иркутской области, кто прошёл в финал. В этом году экспертный совет рассмотрел 118 заявок от 94-х фондов. Премия будет вручена в девяти номинациях.

Как сообщается на сайте премии, принимая участие в премии, номинанты становятся почетными членами Ассоциации благотворительных фондов «Лицо Нации». Победители получат, в том числе, освещение проектов в СМИ, а ссобо интересные проекты попадут в каталог премии, некоторые из них смогут получить материальную поддержку для реализации.

Награждение победителей пройдет 23 октября в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

Премия «Лицо Нации» направлена на популяризацию благотворительных, социальных проектов России, их продвижение. В прошлом году мероприятие прошло под патронажем Информцентра ООН в Москве.

Похожие статьи