Активисты Иркутской области смогут поучаствовать в программе «100 городских лидеров» и изменить свой город

Начался отбор заявок на участие в программе «100 городских лидеров». Участники готовят проекты по изменению городской среды, сообщает правительство Иркутской области.

Проект можно предоставить в одну из пяти категорий: «Исторический город», где участники будут заниматься развитием культурно-исторического наследия, «Умный город», где предполагается цифровизация городского пространства, «Дети в городе», где проекты будут направлены на увеличение безопасности на дорогах и на улицах, «Креативные кластеры», где акцент будет сделан на развитии предпринимательства в области творческих индустрий, и «Культурно-историческое наследие», где проекты будут развивать традиции, народные ремесла и памятные места.

Отмечается, что проект должен решать конкретную городскую проблему и быть востребованным у жителей города. Приоритетными будут проекты, не предполагающие серьезных финансовых затрат, либо привлекающие внебюджетные инвестиции. Проекты, ставшие участниками программы, получат поддержку ведущих экспертов-урбанистов.

Напомним, в 2019 году одним из победителей отбора стал проект «Озеро. Перезагрузка» по благоустройству берегов водоема в центре Черемхова. Там создадут амфитеатр, городскую набережную, пляж, несколько спортплощадок, пункт проката лодок и катамаранов, летние и зимние кафе.

Подать заявку на участие в конкурсе модно на сайте https://100gorodov.ru/otbor2020/.

Похожие статьи