Активисты ОНФ просят власти Иркутска внимательнее отнестись к благоустройству набережной Ушаковки

Активисты ОНФ просят власти Иркутска внимательнее отнестись к благоустройству набережной Ушаковки
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Иркутска обратить внимание на необходимость дальнейшего развития проекта благоустройства берега реки Ушаковки. Напомним, работы по проекту были начаты в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Общественники проанализировали первоначальный проект реконструкции берега реки Ушаковки, за который голосовали жители города, и сравнили его с результатом первого этапа благоустройства и началом второго.

«Проект был замечательный. Когда его увидели горожане, они не могли нарадоваться, что наконец-то в промышленной части города можно будет где-то отдохнуть. К сожалению, в процессе реализации проект претерпел значительные изменения. Мы увидели большое число асфальтированных дорожек и огромную пустую парковку. Отсутствуют газоны, насаждения, кафе, перголы, амфитеатр и скейт-зона. На набережной невозможно подойти к воде, нет оформленных спусков и смотровых площадок, которые были в первоначальном проекте. Лицевой стороной набережной является тыльная сторона покосившихся заборов автосервисных павильонов рынка «Знаменский». Они так и остались нетронутыми, а задворки авторынка, даже заасфальтированные, никогда не станут местом притяжения для населения», — отметил член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Астафьев.

onf_naberezhnaya_ushakovki_1.jpg

Есть вопросы и к качеству выполненных работ. Общественники отметили проблемы с вертикальной планировкой территории. Во многих местах после прошедшего накануне дождя стояли огромные лужи, местами разрушен асфальт.

onf_naberezhnaya_ushakovki_2.jpg

По мнению главы регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елены Зубун, набережная реки Ушаковки имеет большое значение для горожан: «Необходимо не только грамотно завершить ремонт уже начатого участка, но и благоустроить всю береговую линию, сделать ее частью общегородского маршрута, продумать транзиты, связать ее с существующими опорными точками, такими как Нижняя набережная реки Ангары в районе рынка «Фортуна», арт-завод «Доренберг», Казанская церковь, а также наполнить активностями для разных возрастных категорий. Тогда эта территория станет у иркутян востребованной».

Активисты ОНФ продолжат контролировать ход благоустройства набережной реки Ушаковка, а также устранение допущенных недочетов.

onf_naberezhnaya_ushakovki_4.jpg

Похожие статьи