Вы здесь

Активисты ОНФ провели первый весенний рейд по дорогам Иркутска

Активисты ОНФ провели первый весенний рейд по дорогам Иркутска

Активисты Общероссийского народного фронта провели первый весенний рейд по дорогам Иркутска в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Координатор проекта в Иркутской области Сергей Батукаев отметил, что по всем дорожным недочетам, выявленным в ходе рейда, региональное отделение Народного фронта направит письмо в администрацию города.

С наступлением весны количество жалоб на качество дорог традиционно возрастает. Активисты ОНФ начали рейд с Ленинского округа, проверив состояние дорожных участков, отремонтированных в 2017 году. Общественники заметили, что объездную дорогу микрорайона Ново-Ленино переделывали несколько раз, но отремонтированное дорожное полотно местами разрушается.

Изображение

Выявлены дефекты на гарантийных дорогах. Например, конец улицы Розы Люксембург был отремонтирован в 2016 году. Из-за некачественной уборки снега размыло обочину, на дорожном полотне образовались ямы. По мнению активистов Народного фронта, администрация муниципалитета должна усилить претензионную работу с подрядчиками в рамках гарантийных обязательств.

На интерактивной «карте убитых дорог», куда жители страны наносят участки дорог, требующие, на их взгляд, ремонта, в прошлом году появилась улица Партизанская. Активисты Народного фронта отмечают, что эта улица попала в план ремонта на 2018 год. По мнению активиста проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Алексея Котова, необходимо вести детальный контроль качества работ, которые проводятся сетевыми компаниями. «Проверка качества должна производиться на должном уровне, для предотвращения провалов грунта и просадок дорожного полотна. На этапе проектирования должны учитываться наклоны дороги, вся геометрия проезжей части», — пояснил Алексей Котов.

Изображение

Жалуются жители Иркутска и на качество дороги по улице 30-й Дивизии. Дорога находится в плохом состоянии, а гарантийный срок по ней истек в 2017 году. К сожалению, отметили активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ», эта улица пока в плане ремонта не значится.

Сергей Батукаев подчеркнул, что вопросы качества ремонта дорог будут оставаться на общественном контроле активистов Народного фронта, вплоть до устранения выявленных недостатков.

Похожие статьи