Активисты ОНФ выявили аварийно-опасные участки около четырёх школ Иркутска

Активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили безопасность дорожного движения и выявили аварийно-опасные участки около четырёх школ Иркутска. По всем опасным участкам региональное отделение ОНФ направит обращения органам власти с предложениями по повышению дорожной безопасности школьников.

Первой участники рейда посетили среднюю общеобразовательную школу № 15 на улице Ленина, 56. Она находится на одной из самых оживленных магистралей города, с расположенными неподалеку перекрестками и поворотами. Пешеходы, в том числе и дети, зачастую перебегают здесь дорогу, посередине которой проходят трамвайные пути.

Член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко отметил, что одним из возможных решений по повышению безопасности может быть обустройство разделительного ограждения между встречными полосами движения. В то же время, разделительное ограждение между тротуаром и дорогой в этом месте невозможно, так как здесь на кратком отрезке — единственное место, где родители высаживают детей из автомобилей для выхода к школе. Как пояснил старший госинспектор дорожного надзора Евгений Селезнев, предлагаемую меру можно осуществить лишь в ходе реконструкции улицы Ленина.

При осмотре подхода к средней общеобразовательной школе № 26 по улице Советской эксперт ОНФ предложил продлить ограждение между дорогой и тротуаром на 25 — 30 метров, до пожарного выезда со строящимся рядом зданием. Участники рейда согласились, что такая мера необходима, поскольку в 2018 году в этом месте, где нет пешеходного перехода, автомобилем был сбит перебегавший дорогу ребенок.

Около средней общеобразовательной школы № 23 по улице Советской, 172, на перекрестке с улицей Загоскина требуется обустройство пешеходного перехода, сообщил представитель Народного фронта, и это предложение поддержали все участники рейда. Кроме того, внутри квартала по улице Загоскина от школы до жилых домов отсутствует тротуар.

Вблизи относительно новой средней общеобразовательной школы № 69 по улице Летописца Нита Романова, известной под названием «Эволюция», во время строительства предусмотрели необходимые пешеходные переходы и тротуары. «В непосредственной близости от самого образовательного учреждения всё хорошо, но на объездной дороге Ново-Ленино, откуда дети идут в школу с остановки общественного транспорта, движение для школьников небезопасно», — сказал Илья Яковенко. По его мнению, снизить аварийную опасность для юных пешеходов поможет установка светофора.

Похожие статьи