Вы здесь

Актовый зал в иркутской поликлинике № 15 переделают под медкабинет из-за нехватки места

Актовый зал в иркутской поликлинике № 15 переделают под медкабинет из-за нехватки места

В иркутской поликлинике № 15 в предместье Рабочее актовый зал переделают под медкабинет из-за нехватки места в здании. Об этом сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

Главный врач поликлиники на приеме граждан у депутата гордумы Алексея Распутина попросила оказать помощь с проведением реконструкции. Специалист пояснила, что поликлиника получила долгожданный современный аппарат УЗИ, но выяснилось, что поставить его некуда. Единственным подходящим по площади помещением оказался актовый зал — поэтому было решено переделать его под медкабинет.

Актовый зал имеет площадь 140 кв. м. После модернизации там обустроят три кабинета УЗИ и одно складское помещение.

Строительные работы уже начались, выполняется монтаж электросетей и освещения, будут спущены потолки и выполнена внутренняя отделка.

«Поликлиника № 15 в настоящее время перегружена. Ситуация осложняется еще и тем, что она находится в приспособленном помещении: это два бывших общежития, которые соединены между собою пристроем. Но реконструкция — вынужденная и временная мера, потому что в следующем году завершится разработка проектно-сметной документации на строительство новой шестиэтажной поликлиники. Так что неудобства из-за отсутствия актового зала придется терпеть недолго», — прокомментировал А. Распутин.