Александр Ведерников: Эпидемии побеждаются обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и вакцинацией

Александр Ведерников: Эпидемии побеждаются обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и вакцинацией

Вопрос об организации прививочной кампании на территории Иркутской области был рассмотрен на заседании Депутатского штаба при Законодательном Собрании, которое прошло под руководством председателя областного парламента Александра Ведерникова.

«Эпидемии побеждаются обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и вакцинацией. Эпидемиологи говорят, что нужно привить не менее 70 - 75% населения», - заметил Александр Ведерников.

По информации регионального Минздрава, на сегодня план вакцинации населения Иркутской области против новой коронавирусной инфекции выполнен на 30%. Особое внимание уделяется районам с большим количеством трудовых мигрантов, таким как Усть-Кутский, Бодайбинский, Киренский и Жигаловский, а также территориям с высокой туристической активностью - Ольхонскому и Слюдянскому районам, поселкам Листвянка, Большая речка и Большое Голоустное.

О темпах вакцинации в крупных муниципальных образованиях рассказали представители администрации Иркутска, Ангарска и Братска. Бригады медиков выезжают и в садоводства. Депутаты рекомендовали особое внимание уделить бесперебойной работе системы электронной очереди в учреждениях здравоохранения.

Похожие статьи