Александр Ведерников и Лариса Егорова передали партию антисептиков в дом престарелых

Александр Ведерников и Лариса Егорова передали партию антисептиков в дом престарелых

Партию антисептических средств передали в Марковский геронтологический центр глава Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и вице-спикер Лариса Егорова совместно с представителями ООО НПК «Атомхим».

«Мы знаем, что люди пожилого возраста наиболее уязвимы и подвержены риску заболевания коронавирусной инфекцией. И хорошо, что в это непростое время есть неравнодушные предприниматели, которые безвозмездно откликаются на предложения депутатов поддержать старшее поколение и оказывают помощь», — подчеркнул Александр Ведерников. Спикер также заметил, что персонал центра, работающий с пожилыми людьми, тоже находится в зоне риска, поэтому необходимо максимально соблюдать меры предосторожности и беречь свое здоровье.

Директор Марковского геронтологического центра Александр Савин рассказал, что в учреждении сегодня проживают 290 постояльцев, из них 272 — категория 65+. Работают в центре около 260 человек. Он отметил, что помощь, которая предоставлена областным парламентом совместно с представителями бизнеса, очень востребована. Антисептики расходуются в больших количествах.

Похожие статьи