Александр Ведерников принял участие во встрече с министром спорта РФ Олегом Матыциным

Александр Ведерников принял участие во встрече с министром спорта РФ Олегом Матыциным

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным. Участие в обсуждении вопросов развития массового спорта в Иркутской области приняли также вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров и представители спортивной общественности региона.

Александр Ведерников назвал развитие спортивной инфраструктуры, детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, поддержку тренеров и спортсменов одними из приоритетных направлений работы депутатов Заксобрания и правительства. По его мнению, такое взаимодействие региональной, федеральной властей и спортивного сообщества даст новый импульс, новые идеи для создания комплекса мер по развитию региональной сферы физкультуры и спорта.

Напомним, Иркутская область участвует в реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». В ходе его реализации, а также нацпроектов в муниципальных образованиях Приангарья будут построены и отремонтированы ряд важнейших объектов. В их числе строительство плавательного бассейна в Усть-Куте, ремонт стадионов в Черемхове и Ангарске, физкультурно-оздоровительные комплексы в Иркутске, Шелехове, Иркутском, Шелеховском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском и Жигаловском районах. Врио губернатора Игорь Кобзев обратил внимание на необходимость сделать акцент на строительстве плоскостных спортивных сооружений, востребованных среди жителей. В реализации обозначенных стратегий развития физической культуры и спорта Игорь Кобзев подчеркнул важность совместной плодотворной работы правительства региона и депутатов областного парламента.

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что Иркутская область имеет большой потенциал в плане развития массового спорта. Строительство легковозводимых спортсооружений в шаговой доступности, развитие дворового спорта будет этому способствовать. «Это важнейшая задача, спорт должен стать одним из факторов стабильности нашего общества. И Иркутская область может достичь большой вовлеченности жителей в спортивную жизнь — до 70%», — сказал министр.

Похожие статьи