Вы здесь

Александр Якубовский: Ипотечные каникулы должны быть доступны и оставшимся без работы, и обманутым дольщикам

Александр Якубовский: Ипотечные каникулы должны быть доступны и оставшимся без работы, и обманутым дольщикам

Президент России Владимир Владимирович Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию, предложил ввести ипотечные каникулы для заемщиков, потерявших источник дохода. Эту инициативу прокомментировал руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

«Президент верен духу основного закона Российской Федерации, в котором зафиксирован социальный характер нашего государства. Несомненно, любые инициативы, направленные на поддержку людей, вложивших средства в приобретение жилья с помощью ипотеки, с одной стороны найдут поддержку в широких слоях общества, а с другой — создадут дополнительные ориентиры для работы институтов государственной власти, в компетенцию которых входит решение проблемы дольщиков.

Идея о введении ипотечных каникул ранее обсуждалась и на заседании Президиума Госсовета в Казани, и на площадке нашей рабочей группы с привлечением заинтересованных в этом дольщиков. В результате нам стало ясно, что вопрос о введении ипотечных каникул следует рассматривать комплексно. С одной стороны, как это сегодня сказал Президент, они должны коснуться тех, кто остался без дохода, а с другой — и тех, кого обманул застройщик.

Но охватывает ли этот перечень всех тех, кому эта льгота может быть призвана помочь в сложной жизненно ситуации? Очевидно, что нет. Данный перечень, состоящий сегодня всего из двух пунктов, требует уточнения. В рамках деятельности нашей рабочей группы мы беремся решить задачу по конкретизации этого перечня, а при необходимости — и подготовки поправок в соответствующие разделы федерального законодательства», — сообщил парламентарий.

Похожие статьи