Анатолий Серышев назначен полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе

Анатолий Серышев назначен полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе

Анатолий Серышев назначен полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе. Соответствующий указ подписал 12 октября 2021 года Президент России Владимир Путин. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Анатолий Анатольевич Серышев родился 19 июля 1965 года в поселке Кобляково Иркутской области. В 1988 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «экономист». В 1990 году окончил Высшие курсы КГБ СССР по специальности «офицер с высшим специальным образованием». С 1988 года по 2016 год проходил службу в органах безопасности. В дальнейшем занимал должность начальника Управления ВСБ России по Республике Карелия (2011 - 2016), заместителя директора Федеральной таможенной службы РФ (2016-2018). В июне 2018 года назначен на должность помощника президента России.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", в кулуарах шепчут, что причина назначения Анатолия Серышева кроется в беспрецедентной коррупции, опутавшей сибирские регионы и тормозящей развитие территорий. Решить эту проблему под силу только экс-КГБшнику. Вместе с этим, поговаривают, что среди близких контактов Серышева присутствуют не только силовики, но глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Еще один уроженец Приангарья.

Напомним, в течение полугода - с апреля по 12 октября 2021 года у президента России не было полпреда в СФО. Предыдущий полномочный представитель Сергея Меняйло был назначен врио главы Северной Осетии.