Андрей Бунев назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области

Андрей Бунев назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области

Андрей Бунев назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области. К исполнению обязанностей он приступил 10 августа. А. Бунев будет координировать работу министерств лесного комплекса и спорта.

Войти в состав правительства Иркутской области бывшему руководителю следственного управления СК России Андрею Буневу предложил врио губернатора Игорь Кобзев.

«Работа предстоит сложная. На данный момент прошло более 17 тысяч проверок в сфере лесного законодательства, выявлено более 1400 фактов незаконных рубок. Считаю, что опыт Вашей работы пригодится: Вы сумеете правильно выстроить взаимоотношения с арендаторами лесных участков и главами муниципальных образований в части предупреждения пожаров и снижения их количества, а также сокращению незаконных рубок. Задача - сделать лесную отрасль прозрачной», - подчеркнул глава региона.

Перед Андреем Буневым также поставлена задача по подготовке к проведению в Иркутске чемпионата мира по хоккею с мячом. В ближайшее время предстоит решить массу организационных вопросов, обеспечить ввод в эксплуатацию ледового дворца «Байкал». Сначала там пройдут тестовые матчи на кубок России, затем - перенесенный из-за пандемии чемпионат мира по хоккею с мячом.