Ангарчане, чьи квартиры пострадали из-за взрыва бытового газа в сентябре 2019 года, получат новое жильё

Жители Ангарска, квартиры которых пострадали от взрыва бытового газа в сентябре 2019 года, получат новое жилье. Средства на это выделены из бюджета Иркутской области.

Правительство Иркутской области приняло соответствующее постановление.

Чтобы получить свидетельства на выплату, граждане должны до 1 мая обратиться в Управление социальной защиты населения по Ангарскому району по адресу: ул. Коминтерна, 41. Собственникам, проживавшим в пострадавшем подъезде, необходимо предоставить следующий пакет документов: паспорт, свидетельство о праве собственности и справку о фактическом проживании в доме на момент взрыва. Приём документов будут вести по предварительной записи.

Средства на покупку нового жилья будут выделены из расчета общей площади утраченного жилого помещения. Стоимость одного квадратного метра определена в размере 46,599 тыс. руб. Общая сумма, выделенная на реализацию постановления, составляет около 47 млн руб.

Напомним, в ночь с 14 на 15 сентября в доме № 17 8 микрорайона произошел взрыв газа, пострадали 12 человек, один из них позднее скончался в больнице от полученных повреждений. В доме ведутся аварийно-восстановительные работы¸ так как часть конструкций потеряла несущую способность. Жильцы квартир, попавших в эпицентр взрыва, были временно расселены.

Похожие статьи