Ангарская школа олимпийского резерва «Ермак» получила спортивное оборудование на 8,7 млн рублей

Ангарская специализированная ДЮСШ олимпийского резерва «Ермак» получила спортоборудование на 8,7 млн рублей

Ангарск. Сибирские новости — Ангарская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Ермак» в числе четырех спортивных школ Иркутской области получила спортивное оборудование на средства федерального и регионального бюджетов в размере 8,7 млн руб. Деньги выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 — 2020 годы».

В числе спортинвентаря и оборудования 11 тренажеров для общефизической подготовки, велотренажер, оборудование для аэробики и полосы препятствий, а также многофункциональный тренажерный комплекс с навесным оборудованием стоимостью 2,3 млн руб, который будет общедоступен и установлен на территории, прилегающей к спортивному залу «Победа». Часть оборудования предназначена для специальной физической подготовки. Это тренажеры для отработки удара в волейболе, тренажер для отработки нападающего удара, велостанки, маты гимнастические, стойки для приседания с ограничителями, манекены для борьбы, станки для заточки коньков и многое другое.

«Только для занятий волейболом получено 99 наименований инвентаря, 107 единиц для занятий конькобежным спортом, для борьбы — 306 единиц. Часть оборудования представлена нам по заявке, которую мы сформировали. Данное оборудование поможет улучшить уровень подготовки спортсменов и используется во всем мире», — поделился директор МБУДО «СДЮСШОР «Ермак» Александр Леонов.

Как отметили в отделе по физической культуре и спорту, спортивный и инвентарь и оборудования получено в связи с тем, что в рамках реализации федерального плана по модернизации системы подготовки спортивного резерва администрацией Ангарского городского округа была разработана дорожная карта. Это план действий по развитию системы подготовки спортивного резерва, конечным результатом которого станет перевод спортивных школ в организации нового вида. Соответствующая заявка на улучшение материально-технической базы школы олимпийского резерва была направлена в министерство спорта.

В Ангарске действуют три школы олимпийского резерва из восьми областных.

Похожие статьи