«Ангарскцемент» существенно обновил технику к «высокому» строительному сезону

В рамках подготовки к «высокому» строительному сезону 2018 года АО «Ангарскцемент» во всех подразделениях качественно и в срок были проведены плановые ремонты оборудования, на предприятие закуплена новая техника, обновлен автопарк. В частности, в марте на карьер Перевал поступили тяжелый бульдозер, а также самосвал БелАЗ-7555В (автомобиль грузоподъемностью 55 тонн предприятие использует впервые). На ангарской площадке автопарк пополнился фронтальным погрузчиком.

Усилия работников предприятия сосредоточены на развитии услуги по автодоставке цемента потребителям. Например, в июне приобретен полуприцеп-цементовоз марки «Сеспель» взамен одного из тягачей, выработавшего ресурс.

«Наш комбинат — клиентоориентированное предприятие. Постепенное обновление автопарка позволит сделать доставку цемента еще более оперативной и удобной для клиентов. С января по сентябрь мы доставили покупателям 313 тыс. тонн стройматериала», — пояснил генеральный директор предприятия Дмитрий Киреев, рассказывая об итогах работы строительного сезона.

Напомним, в прошлом году на комбинате освоили новый вид упаковки — цемент на паллетах. Новшество высоко оценили многие клиенты и в этом году спрос на мешки по 50 кг, защищенные полиэтиленовой пленкой и отгружаемые на поддонах, значительно вырос. Для увеличения скорости отгрузки паллетированного стройматериала в цех «Готовая продукция» в 2018 году закуплен электропогрузчик.

Похожие статьи