«Ангарскцемент» выделил 581 млн рублей на ремонт и модернизацию оборудования в этом году

«Ангарскцемент» выделил 581 млн руб. на ремонт и модернизацию оборудования в текущем году. Из них на реализацию трех масштабных инвестиционных проектов направлено 381 млн рублей, остальные средства - на плановые ремонты оборудования в период подготовки к «высокому» строительному сезону, рассказал журналистам генеральный директор предприятия Дмитрий Киреев.

Напомним, в августе на предприятии введены в эксплуатацию 25 рукавных фильтров, установленных на складах цемента и снижающих запыленность воздуха до 10 мг на кубометр. В сентябре на вращающейся печи № 1 запущен швейцарский электрофильтр ELEX, снижающий количество выбросов в атмосферу практически до 100%. В следующем году аналогичный фильтр планируют установить на печи № 2.

kireev_pk.jpg

Кроме того, в ноябре на заводе завершается техническое перевооружение системы аспирации цементных мельниц № 6 и 7 На оборудовании установили два новых рукавных фильтра, которые позволят снизить запылённость воздуха до 10 мг на кубометр. Проведённые испытания показали ещё более низкое значение - всего 1 мг на кубометр.

Для подачи в новые рукавные фильтры качественно осушенного и подготовленного воздуха «Ангарскцемент» закупил модульную компрессорную станцию Atlas Copco стоимостью 5,6 млн рублей.

Дмитрий Киреев подчеркнул, что эксплуатация нового оборудования не приносит предприятию экономической выгоды, но способствует уменьшению воздействия на окружающую среду и, следовательно, на здоровье жителей Ангарского округа.

"В мае следующего года мы планируем завершить ещё один крупный инвестиционный проект - модернизацию системы замкнутого цикла помола с установкой сепаратора на цементные мельницы №№ 1 и 2. Новый агрегат немецкого производителя уже доставлен на завод. По нашим расчётам, переход на выпуск сепарированного цемента позволит обеспечить стабильность его характеристик, повысит конкурентоспособность. Высокое качество выпускаемой продукции - наше главное конкурентное преимущество", - добавил Д. Киреев.
 

Похожие статьи