Ангарский конькобежец получил всероссийский грант в 100 тысяч рублей

Обладателем всероссийского гранта «Заправляем в спорте» стал 10-летний ангарчанин Кирилл Петров, юный конькобежец получил 100 тыс. руб., которые можно потратить на новую экипировку или на участие в сборах и соревнованиях.

Всероссийский грант «Заправляем в спорте» предназначен для спортсменов 2005 — 2011 годов рождения, зарегистрированных в общероссийских федерациях видов спорта, входящих в олимпийскую программу. Для участия в конкурсе спортсмены вместе с заявкой подавали видеовизитку.

В состав экспертного совета вошли трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе; олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова; четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член совета при президенте РФ по физической культуре и спорту, почетный член Международного олимпийского комитета Александр Попов; двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева и другие.

Кирилл Петров является призером первенства Иркутской области по конькобежному спорту и Всероссийских соревнований «Лёд надежды нашей», победителем первенства России по скоростному бегу на роликовых коньках.

Похожие статьи