Ангарскую спортшколу олимпийского резерва «Сибиряк» отремонтируют на 40 млн рублей

Здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в Ангарске будет отремонтировано в 2018 году

Здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в Ангарске будет отремонтировано в 2018 году. Средства на это — более 40 млн руб. — предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета.

Капитальный ремонт в здании, построенном в 1970-х годах, не проводился ни разу, только текущий ремонт за счет администрации города. Как сообщила директор спортшколы Валентина Зварыч, проведение занятий без капитального ремонта уже не предвидится возможным.

Школу при этом посещают более 300 детей и молодых людей в возрасте от семи до 25 лет.

«Принимая это решение при работе над областным бюджетом, мы понимали, что речь идет не только о развитии массового спорта, но и спорта высших достижений. Создание современных условий для работы тренеров и спортсменов повлияет на результат и качество работы. Кроме того, это позволит школе войти в реестр спортивных сооружений, подходящих для проведения соревнований, в том числе областного уровня и среди субъектов Сибирского федерального округа», — прокомментировал председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка.

Похожие статьи