АНХК приступила к отгрузке базовых масел марки «Роснефть Basic Grade 1200N» в новый вид тары

АНХК приступила к отгрузке базовых масел марки «Роснефть Basic Grade 1200N» в новый вид тары

В Ангарской нефтехимической компании реализован проект по отгрузке базовых масел марки «Роснефть Basic Grade 1200N» в новом виде тары. Это повысит конкурентоспособность на рынке нефтепродуктов и смазочных материалов, расширив круг потенциальных потребителей.

Проект реализован в рамках программы повышения операционной эффективности. Благодаря его внедрению организована фасовка базового масла «Роснефти» Basic Grade 1200N в альтернативный вид тары с сохранением общего объема выпускаемой марки масла. Тем самым удастся увеличить прибыль предприятия примерно на 4,8 млн руб. в год.

В ходе проекта проведено техническое перевооружение объекта, предназначенного для налива товарных моторных масел и масла ГК во флекси-танки и ИБС-контейнеры. В результате, выполнен монтаж новых трубопроводов с необходимой запорно-регулирующей арматурой, приборами КИПиА, связанной с автоматической регулировкой по массе отгруженного продукта.

Оптимизировав работу технологического объекта, удалось расширить спектр фасовки различных видов товарных масел, производимых в АНХК. В частности, базового масла марки «Роснефть Basic Grade 1200N», для отгрузки которого преимущественно используются флекси-танки.

Этот вид упаковки наиболее востребован для фасовки товарных масел в виду того, что это одноразовая специализированная мягкая ёмкость объемом не более 24 тыс. литров, предназначенная для перевозки жидких грузов в крупнотоннажных контейнерах. Кроме того, тара пользуется большой популярностью у потребителей, соответственно, ожидается, что спрос на продукцию, отгружаемую таким способом, значительно вырастет.

Флекси-танк имеет ряд преимуществ. Во-первых, мобильность и удобство транспортировки (20-фунтовый контейнер можно перевозить даже на полуприцепе и доставлять в те районы, где нет железной дороги). Во-вторых, нет необходимости очистки и обратной отправки тары. В-третьих, потери продукции при разгрузке минимальны, отсутствует вероятность ее загрязнения, так как груз надежно запечатан. Еще один несомненный плюс — сравнительно невысокая стоимость.

Масла марки «Роснефть Basic Grade 1200N» используются при производстве моторных масел для высоконагруженных судовых и тепловозных двигателей, трансмиссионных, компрессорных и других высоковязких масел с повышенными требованиями к эксплуатационным характеристикам, а также отгружается как готовый продукт.

Похожие статьи