АО «Падун-Хлеб» в Братске повысило отпускные цены на продукцию в среднем на 5%

АО «Падун-Хлеб» в Братске повысило отпускные цены на продукцию в среднем на 5%

Братск. Сибирские новости — Снижение рентабельности производства из-за увеличения затрат на выпуск и реализацию продукции вынудило АО «Падун-Хлеб» повысить в сентябре отпускные цены. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Рыбкин.

"В сентябре 2017 года АО «Падун-Хлеб» было вынуждено повысить отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 5%, — пояснил Дмитрий Рыбкин. — Повышение вызвано значительным ростом цен и тарифов на сырье (от 4% до 20%), упаковочные материалы (10%), горюче-смазочные материалы (4%) и энергоресурсы (от 7% до 9%)".

Кроме того, в течение 2016 и 2017 годов АО «Падун-Хлеб», в целях повышения материального благополучия трудового коллектива, увеличило заработную плату работникам предприятия на 10 — 15%.

Перечисленные факторы в совокупности привели к увеличению затрат на производство и реализацию продукции, что повлекло за собой снижение рентабельности производства до 5%. На днях руководство АО «Падун-Хлеб» официально уведомило администрацию Братска о причинах повышения цен, сообщает комитет экономического развития администрации города.

Похожие статьи