Артем Лобков держит на контроле ремонт томографа в поликлинике Усть-Илимска

Артем Лобков держит на контроле ремонт томографа в поликлинике Усть-Илимска

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков, который представляет в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и района, держит на контроле вопрос ремонта томографа в городской поликлинике № 1. «Томограф старый - покупался еще в 2010 году, эксплуатировался он активно», - отметил депутат. В аппарате необходимо заменить рентгеновскую трубку, на ремонт которой требуется более 10 млн руб.

Еще один важный для города проект - создание в Усть-Илимске медицинского колледжа для подготовки фельдшеров и медсестер.

«Эта идея появилась после анализа ситуации с кадрами в городских медучреждениях и системы их подготовки. Ближайший к нам медицинский колледж работает в Братске - это единственное такое учреждение на севере области. Однако количество его выпускников не закрывает потребности самого Братска, не говоря уже о других территориях. Анализ за пять лет показал, что из тех ребят, что поехали учиться в Братск - на работу в Усть-Илимск вернулись всего 15%. Поэтому создание медколледжа в Усть-Илимске - это правильный путь решения проблемы», - говорит Артем Лобков.

Депутат напомнил, что в начале года по его приглашению в Усть-Илимск приезжала делегация Братского медколледжа. Они осмотрели здания, где можно разместить учебное заведение, помогли подготовить перечень необходимого учебного оборудования для получения образовательной лицензии. Губернатор поручил министерствам образования и здравоохранения проработать открытие направления медподготовки на базе филиала БГУ и просчитать объемы затрат на реализацию проекта.

«Теперь одна из моих главных задач - настоять на включении в областной бюджет на следующий год средств для закупки учебного оборудования для получения лицензии и на прием учащихся первого курса», - заключил Артём Лобков.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи