Артем Лобков: Лыжную базу «Звёздная» планируется построить в Усть-Илимске

Артем Лобков: Лыжную базу «Звёздная» планируется построить в Усть-Илимске

В Усть-Илимске в лесном массиве в районе третьего микрорайона планируется построить лыжную базу «Звездная». В этом году проект прошёл отбор министерства строительства Иркутской области и включен в перечень муниципалитетов, которым из регионального бюджета в 2022 - 2024 годах планируется предоставить субсидии на реализацию мероприятий при одновременном выполнении работ по проектированию, строительству и вводе в эксплуатацию объектов спорта. Об этом ИА «Сибирские новости» сообщил заместитель председателя по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Артём Лобков.

По проекту лыжная база представляет собой комплекс сооружений, в который войдут одноэтажное административное здание с раздевалками, душевыми и уборными, тренерскими, медицинским кабинетом, тренажерным залом, пунктом проката, кафе. Также в проекте предусмотрен стадион с модульными трибунами, асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 1 км с освещением для использования летом. И самое главное - лыжные трассы по естественному рельефу с естественным основанием протяженностью 3 км и 5 км. Кроме того, запланировано благоустройство территории.

Планируется, что лыжная база будет задействована круглогодично и станет площадкой для проведения спортивных мероприятий различного уровня и тренировочных сборов. Также предполагается организовать спортивную секцию для детей по лыжным гонкам.

«Следует учитывать, что и объем финансирования, и сроки реализации проекта будут зависеть от результатов формирования бюджета Иркутской области на 2022 год», - подчеркнул депутат. Он добавил, что вместе с коллегой по депутатскому корпусу от Усть-Илимска Виталием Перетолчиным они приложат все возможные усилия, чтобы реализация проекта началась уже в будущем году.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи