Артём Лобков: Новый ФАП планируется открыть в октябре в Усть-Илимском районе

Артём Лобков: Новый ФАП планируется открыть в октябре в Усть-Илимском районе

Монтаж нового фельдшерско-акушерского пункта завершается в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района. По предварительной информации, открыть ФАП планируется в октябре, сообщил ИА «Сибирские новости» заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Артём Лобков.

Он рассказал, что в 2017 году медучреждение в деревне Карапчанка, входящей в состав Железнодорожного МО, закрыли по решению суда в связи с аварийным состоянием здания. Жителей перенаправили в Железнодорожную врачебную амбулаторию. Однако от них поступали многочисленные обращения об открытии медпункта в Карапчанке.

fap5.jpg

«Вместе с мэром Усть-Илимского района Яковом Макаровым и моим коллегой Виталием Перетолчиным в течении всего этого времени отрабатывали вопрос с министерством здравоохранения Иркутской области. В связи с тем, что губернатор Игорь Иванович Кобзев поставил масштабную задачу - обновление ФАПов в Иркутской области, ситуация наконец-то изменилась. В этом году в Иркутской области будет построено 59 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Два из них - в Усть-Илимском районе: в поселке Железнодорожный и селе Подьеланка. В прошлом году, новые ФАПы появились в поселках Бадарма и Бадарминск, а также в селе Ершово», - добавил Артём Лобков.

fap_lobkov.jpg

Осмотрев построенный ФАП, заместитель главы комитета отметил, что это лучший из проектов, который реализован в Иркутской области. Медпункт в отличие от других модульных конструкций, больше на одну секцию, которая принесла дополнительно 10 кв. м площади. Вход в ФАП имеет внутренний тамбур с тепловой завесой, что важно в условиях сибирской зимы. Широкий главный коридор будет удобен для ожидающих посетителей. Главное, медпункт будет подключен к канализации и системе водоснабжения поселка. При этом в ФАПе предусмотрена и система автономного жизнеобеспечения.

fap1.jpg

«Этот проект фельдшерско-акушерского пункта буду предлагать министерству здравоохранения Иркутской области для тиражирования», - подчеркнул Артём Лобков.

После завершения монтажных работ медпункт должен пройти процедуру лицензирования. Фельдшер для работы в ФАПе уже найден, медицинское оборудование и мебель закуплены.

fap_lobkov6.jpg

Депутатский дневник: 

Похожие статьи