Аварийное жилье демонтируют в Братске до начала зимы

Работы по демонтажу аварийного жилья проводятся в Братске. В последний день июля подрядчики разобрали 125 домов, в этом году им предстоит провести работы еще на 70 объектах, сообщает администрация города.

В программу по переселению людей из ветхого жилья не заложены средства на демонтаж аварийных построек. Чтобы не тратить на эти цели большие суммы из городского бюджета, администрация Братска заключает контракты с предпринимателями, которые разбирают требующие демонтажа строения за свой счет, взамен получая стройматериалы для собственного использования. Для подрядчиков также было установлено обязательство уборки территории, вывозки строительного мусора и хранения материалов с учетом норм пожарной безопасности. 31 июля закончились контракты по разборке 125 домов, аналогичные соглашения на демонтаж еще 70 строений будут заключены до 9 августа.

Однако есть и такое жилье, которое предпринимателям разбирать невыгодно из-за того, что они не смогут получить стройматериалы. На их демонтаж администрация Братска выделила 6 млн руб.

За время действия программы в Братске было построено 69 домов, куда переселились около 10 тыс. горожан. Снести нужно было около 500 аварийных построек, на начало текущего года их оставалось 302. Разобрать все аварийное жилье планируют до начала зимы.

Похожие статьи