Аварию на линии электропередачи вторые сутки устраняют в Ангарском городском округе

Аварию на линии электропередачи вторые сутки устраняют в Ангарском городском округе

Аварию на линии электропередачи 10 кВ Мегет -- Стеклянка вторые сутки устраняют в Ангарском городском округе. Отключение произошло в 00:40 22 августа. От линии протяженностью 15 км запитаны поселки Стеклянка, Зверево и 15 СНТ.

На линии и её ответвлениях установлены 20 трансформаторных подстанций, шесть из них обслуживаются «Облкоммунэнерго», остальные - владельцами. С 8:30 воскресенья линию осматривали две выездные бригады, производя попеременное отключение ответвлений и пробное включение. За воскресенье линию пытались включить пять раз, каждый раз после непродолжительной работы она отключалась.

«Возможно, из-за неблагоприятных погодных условий и обильных осадков на каком-то участке или потребительской подстанции нарушилась изоляция», -- прокомментировали в компании.

Утром в понедельник работы продолжились, на линии работает три бригады, в том числе испытательная лаборатория. Проведены испытания 3-х из 4-х кабельных вставок, проверяются отпайки на потребительские подстанции. К концу дня специалисты «Облкоммунэнерго» планируют обнаружить место технологического нарушения и восстановить электроснабжение.

Похожие статьи