Автобус для перевозки детей на тренировки приобрели в Ангарске

Автобус КАвЗ приобрели для перевозки юных лыжников, тренирующихся за городом, в лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус обошелся местному бюджету в 5 млн. руб. Он оборудован специально для безопасной перевозки детей, имеет 34 сидячих места.

«Вопрос безопасной перевозки детей для занятий на лыжном стадионе стоял остро, основная тренировочная база находится в 14 километрах от города. Прежде приходилось оплачивать услуги коммерческого транспорта. Наконец, автобус приобретен для ребятишек на средства местного бюджета. Огромное спасибо администрации округа за решение вопроса. Этот автобус отвечает всем стандартам безопасности перевозки детей, оснащен большим отсеком для багажа, куда прекрасно поместиться вся лыжная экипировка», — подчеркнул директор ЛБК «Ангарский» Владислав Арестов.

По словам Владислава Арестова, сегодня лыжными гонками и биатлоном на базе комплекса по муниципальному заданию занимаются 210 спортсменов. За городом тренируются 80 детей, начиная с 12 лет (малыши катаются на лыжной базе в 189 квартале).

На данный момент автобус проходит регистрацию в ГИБДД, и начнет возить детей в ближайшие дни.

Похожие статьи