Автобус с пассажирами опрокинулся в кювет в Нижнеилимском районе

Автобус с пассажирами опрокинулся в кювет в Нижнеилимском районе

Автобус с пассажирами съехал с дороги и опрокинулся на бок на трассе «Вилюй» в Нижнеилимском районе. Инцидент произошел в 30 км от Железногорска-Илимского в 10:30 25 октября. Автобус следовал по маршруту Усть-Кут — Иркутск. В салоне находилось 29 пассажиров и два водителя.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следственный отдел по Нижнеилимскому району начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователи осматривают место происшествия, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По некоторым сведениям, есть пассажиры, которым понадобилась медицинская помощь, погибших нет. Предположительно, водитель не справился с управлением из-за гололеда.

Прокуратура района организовала проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках. По ее результатам решится вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.