Автоматический пункт весогабаритного контроля появится на дороге Черемхово – Голуметь – Онот

Автоматический пункт весогабаритного контроля появится на дороге Черемхово – Голуметь – Онот

Автоматический пункт весогабаритного контроля установят на дороге Черемхово — Голуметь — Онот в Черемховском районе. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

Установка оборудования позволит получать дополнительное финансирование на ремонт и содержание автодороги. Дорога Черемхово — Голуметь — Онот соединяет Черемховский, Аларский и Заларинский районы и используется как простыми автомобилистами, так и транспортом предприятий по добыче угля, талька и заготовке древесины. Более 60% средств, выделяемых на содержание и ремонт автодорог Черемховского района направляется именно на эту магистраль, при этом состояние дорожного полотна ухудшается из-за превышения предельно допустимых нагрузок. 

«Пока дороги разбивает большегрузный транспорт, любой ремонт бесполезен. Организации, которые используют региональные дороги в своих производственных целях, должны выделять деньги на их содержание. Кроме этого, на участке Черемхово — Голуметь — Онот в ближайшее время появится автоматический пункт весогабаритного контроля, это даст дополнительные средства и поможет решить проблему», — отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Похожие статьи