Автомобили получили медучреждения Иркутской области

Автомобили получили медучреждения Иркутской области

Автомобили получили медицинские учреждения Иркутской области. Ключи от 15 отечественных машин LADA Niva и LADA Granta вручили главврачам Иркутской, Шелеховской, Нукутской, Ольхонской, Тайшетской, Чунской, Осинской, Железногорской, Жигаловской, Качугской и Балаганской районных больниц, Усольской и Зиминской городских больниц и областной больницы № 2.

Автомобили будут использованы для доставки медработников к пациентам и транспортировки биологического материала на исследования, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Вручая ключи, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников подчеркнул, что совершенствование первичной медико-санитарной помощи - одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение».

«Депутаты ЗС, посещая районы нашей области, обращают внимание регионального правительства на то, как остро стоит вопрос доступности медицинской помощи, оснащенности районных больниц современным оборудованием и транспортом. Ведь именно первичная медицинская помощь в экстренных случаях нужна прямо здесь и сейчас и непосредственно касается каждого жителя, каждую семью нашей области. Депутаты Законодательного Собрания вместе с губернатором и правительством региона готовы и дальше трудиться в этом направлении, создавать современные условия для лечения жителей области и улучшать качество медицинского обслуживания в Приангарье», — сказал А. Ведерников.

Транспорт поступил в регион в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации. В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021 — 2025 годы министерство промышленности и торговли России закупило для Иркутской области 23 автомобиля, еще восемь машин поступят в регион в ближайшее время.

«Обновление автопарка медицинских учреждений — серьезный вклад в развитие регионального здравоохранения. Мы и дальше будем делать все, чтобы техническая часть медицинской службы была укомплектована и исправна. Уверен, что совместными усилиями мы сможем многое сделать для того, чтобы каждый житель Иркутской области получал своевременную и качественную медицинскую помощь», — сказал губернатор на торжественной церемонии.

Спикер Заксобрания также напомнил, что в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021 — 2025 годы запланировано приобретение 326 автомобилей на сумму 337,85 млн руб., в том числе 65 единиц планируется передать медучреждениям в 2021 году.

Похожие статьи