Автопарк «Дорожной службы Братска» пополнился мощной снегопогрузочной машиной

Автопарк «Дорожной службы Братска» пополнился мощной снегопогрузочной машиной

Для «Дорожной службы Братска» приобрели лаповый снегопогрузчик производства НПО «Плавский», производительностью до 350 куб. м/час. Технику доставили на грузовом автотрейлере из Новосибирска.

Это последняя из шести единиц спецтехники, приобретенных в лизинг для муниципального дорожного предприятия. Как ранее сообщалось, в июле поступили три универсальных фронтальных мини-погрузчика ANT1000 и два автогрейдера — все российского производства.

Для приобретения в лизинг шести единиц спецтехники из городского бюджета выделено 30 млн руб. Платежи поставщикам будут осуществляться с рассрочкой в три года.

«При проведении работ, в том числе, в зимний период нам приходится привлекать технику сторонних организаций. Это затратно, к тому же, техника старая, часто ломается. Иногда она зимой не выходила на линию, срывались графики работ, не выполнялись производственные задания. Теперь мы будем использовать свои грейдеры и другую дорожную технику», — подчеркнул директор МБУ «ДСГБ» Василий Лукиянчук.

В настоящее время всю новую спецтехнику дорожная служба готовит к эксплуатации, часть машин переведут в Правобережный район.

«С 1 сентября на Правый берег направим грейдер и мини-погрузчик. Сейчас главная задача — решить кадровый вопрос, принять на работу механизаторов. Что касается снегопогрузчика, он будет работать в Центральном районе. Это надежная техника — в период обильного снегопада будет работать круглосуточно, она выдержит», — заключил В. Лукиянчук.

Похожие статьи